首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省发布水污染防治技术指导目录

2019年09月10日 11:30:42 来源: 新华网

  新华网昆明9月10日电(记者 丁怡全)近日,云南省生态环境厅发布了《云南省水污染防治技术指导目录》。该目录共收录推介技术成果47项,涉及工业废水治理、生活污水治理、生态修复等多个方面,为云南水污染防治方面有关先进适用技术的推广应用起到积极的促进作用。

  据了解,《云南省水污染防治技术指导目录》本着知识产权是否明晰,技术成果是否有第三方监测或评估,技术是否具有应用基础并具备进一步推广的前景等要求,经过有关专家和行业顾问认真审查和筛选,共收录推介技术成果47项,涉及工业废水治理技术6项、生活污水治理技术11项、农业面源治理技术12项、生态修复技术13项、监控预警与信息管理技术5项等。

  “每项都经过至少2年的运用检验,有的甚至长达10年,具有较强的实用性。”云南省生态环境厅科技与财务处处长侯鼎介绍,《云南省水污染防治技术指导目录》是促进云南水污染防治技术引进与成果推广的重要手段,是云南与国内水污染防治技术沟通交流的重要桥梁,是跟踪了解先进水污染防治技术发展的主要窗口,为云南水污染防治方面有关先进适用技术的推广应用起到积极的促进作用,对有关单位在开展水污染防治过程中的技术需求发挥了指导作用。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131383807671