图片新闻

云南大理永平举办“南方丝绸之路”高峰论坛

2019年09月09日 11:08:28 | 来源:新华网

  2019云南·大理永平第四届博南文化节“南方丝绸之路”高峰论坛8日在云南省大理白族自治州永平县举行。

  自2016年来,永平县已成功举办了三届“南方丝绸之路”高峰论坛。2017年12月,永平县成立了云南省永平南方丝绸之路文化研究协会。2018年9月,博南古道博物馆建成开馆,标志着丝路文化研究取得了重大成果。本次“南丝绸之路”高峰论坛旨在与“一带一路”倡议互动、深挖古道文化,弘扬丝路开放、包容、和谐精神,助力乡村振兴,谱写新时代南方丝绸之路新篇章。

  据了解,本次论坛围绕将永平建设成为“中缅陆路大通道上的农产品加工贸易集散地,云南省绿色产业创新示范区,滇西生态休闲文化旅游目的地”的发展定位,把古道研究融入县域经济发展,把论坛成果书本化、思路化、项目化、效益化,推动文化“软实力”转化为永平高质量的发展“硬动力”。

  论坛期间,来自上海复旦大学、云南大学、大理大学、云南省永平南方丝绸之路文化研究协会等单位的专家学者进行主题发言。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383775251