首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南永平:万人同吃黄焖鸡 谁是真正的吃鸡“大胃王”

2019年09月09日 11:45:16 来源: 云南网

  时间滴滴答答在倒数,盘子里的鸡骨头在慢慢地增加,一盘、两盘、三盘……不到20分钟的时间,13号选手陈迎张就吃完了2120克的黄焖鸡,成为名副其实的“大胃王”。

  吃鸡比赛现场

  9月8日下午,在大理永平博南文化节黄焖鸡一条街的吃鸡比赛现场,“大胃王”比赛正在如火如荼的进行。来自山东、河北、昆明等省内外的20名参赛选手面前摆满了盛满黄焖鸡的大盘子,选手们将在20分钟时间内以最短时间吃下最多重量的黄焖鸡。

  吃鸡比赛现场

  比赛现场,参赛选手风卷残云般把香辣爽口的黄焖鸡一扫而光,最终前10名获得奖励。

  随后,嘉宾们在黄焖鸡一条街上共同品尝美味可口的黄焖鸡宴,现场一字排开的长街宴场面蔚为壮观。

  吃鸡比赛现场

  据了解,黄焖鸡作为永平的一道舌尖美味,以其色鲜味美、香气扑鼻、油而不腻、味道独特、烹制快捷获得了“滇西一只鸡”“滇西名菜头牌”“鸡中第一味”的盛誉,并成功入选大理州非物质文化遗产名录,永平也因此被云南省餐饮美食行业协会评定为“云南省黄焖鸡美食之乡”。

  吃鸡比赛现场

  感知“千古博南·味道永平”,品尝黄焖鸡这道特色美食,成为了博南文化节上不可或缺的一道名菜,借此推动永平美食走出云南、走向全国乃至世界。(记者 黄兴能 赵黎浩)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131383776161