图片新闻

丽江市表彰教育工作先进集体和个人

2019年09月10日 14:47:00 | 来源:新华网

会议现场。新华网 和红艳 摄

  丽江市9日召开教育大会。会议对全市教育系统涌现出的一批先进集体和先进个人进行了表彰。

  为树立典型、激励先进,会议对丽江市十佳争先进位先进学校、十佳师德标兵、十佳班主任、十佳乡村教师、十佳校(园)长和五十五佳教学能手进行了表彰,受表彰的先进集体和先进个人代表在会上作交流发言。

丽江表彰一批教育工作先进集体和先进个人。新华网 和红艳 摄

  据了解,2017年9月,丽江市委、市政府提出了振兴丽江教育三年行动计划,经过两年的努力,目前已取得了阶段性成效。两年来,丽江市加大教育经费投入,累计投入77.34亿元;注重强师兴教,成功引进中央民族大学附属中学、云南民族大学附属中学、上海新纪元教育集团,先后选派475名中小学校长和骨干教师赴北京、上海等地培训;提升办学质量,并加大教育扶贫力度,控辍保学取得明显成效。

丽江表彰一批教育工作先进集体和先进个人。新华网 和红艳 摄

  “丽江教育正处于爬坡过坎阶段,面临补齐短板和实现公平而有质量发展的双重压力,任务艰巨而繁重,不进则退、慢进则输。”丽江市委书记崔茂虎表示,进一步做好全市教育工作,要解决好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”等问题,加强学校思想政治建设和教师队伍建设,补齐短板,加快推进教育现代化,举全市之力办好人民满意教育,推动丽江教育全面振兴。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383811411